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2015年8月21日 (金)

賄い日記 ~8/18~

と或る日。

2人のお客様と賄いのお話をすることがありました。


「最近Upしないんですか?」&「吟子ちゃんはいつも美味しそうな賄いたべてるよね~」



皆様、メニューよりも陰でこっそり(sign02:笑)食べている物に興味深々なのでね。

書きたくないわけではなく

反対に連載して単行本でも出したいくらい書く気ムンムンなのですが、

なかなかそうーもいかない時間との関係性がございまして・・・(言い訳。。。)

そのお声を聞きましたらUPせずはいられませぬぅぅぅぅ~



じゃじゃ~ん

002 
この日は2列に並べて写真をぱちりcamera

蒸し鶏と胡瓜の和え物に、生姜が映えます!!白魚刺身。

ダシ感満載のすいとろ
(そのままズズズーッとすするか、ご飯にかけてぺろりといくか悩みに悩んだ一品也:笑)

茄子の田舎煮に南蛮漬け。

朝採れ茄子は豚肉と炒め、薬味モリモリにアレンジしてくれましたnotes

レタスと鴨のサラダ仕立ての上には蒸し鶏がeye

ごーか(豪華)仕立てでございます、むふふheart04

あっ!!

一番右はじの透明な物体は

吟子が自分で食べたいから勝手に買ってズルズル食べてる心太。

暑いのでね、、、、

ツルリと涼やかなものを食べたいわけですよ。

付属のたれは少々甘く感じるので、

吟子は梅干と共に食べるのがマイブゥゥゥゥゥームscissors

2015年8月 6日 (木)

夏季休業のご案内。

8/12(水)~16(日)は

お休みとさせていただきます。

2015年6月 2日 (火)

賄い日記 ~6/1~

FBを始めてからブログの時間を割く割合が多くなり、

賄い日記が疎かになっているのですが、

お客様からのご要望が多いのがこの賄い日記。

何を食べてるの?いつも美味しそうだよね。

賄い日記UPしないの?

このお言葉達・・・

無視出来ませんので、

久々の「賄い日記」でございますsign03sign03


この日のメインは特選イワシの塩焼きshineshineshine

賄いの準備をしてる際、

ジュジュジュ~とロースターから聞こえるもので、

今日は焼き魚もあるんだとウキウキnotesしておりましたら、

何ととっぷり太ったイワシさんがお皿に乗ってやって参りました~

しかも半身ではなく、一人1尾。

贅沢ぅぅぅ~。

熱々をパクリッ。

おおっといけない写真撮り忘れたー、

とのことで、

イワシ君の背部分が少々食べられております。

Dsc_0014 
うちのお父さん(BOSS)はバランス良く他にも色々と。

赤玉ねぎのポン酢和え、

ハスと天然山ウドのきんぴら、

シラス入り卵焼き、

鯵の酢洗い、

豚肉炒めと盛りだくさん。

この日は暑かったので、吟子は自分でところてんを購入。

お酢を追加し酸味強めをツルリッと食べるのが好き。

ですが、このところてんが鬼門だった・・・

始めに勢い良く つるつる食べてたら

いい具合に食欲が満たされてきて、

ジューシーなイワシでノックアウト。満腹ぅぅぅ~sad  



ここで一句、

ああ後悔 食べなきゃよかったところてん ボスの賄ちと残す・・・

2014年9月29日 (月)

臨時休業のお知らせ

10月4日(土)は

臨時休業とさせていただきます。

2014年9月21日 (日)

臨時休業のお知らせ

9月22日(月)は

臨時休業とさせていただきます。

2014年8月29日 (金)

明日なのですが・・・

基、

日が変わりましたので

本日(8/29金曜日)なのですが、

お席は満席となっております。




ただ・・・

one 7:10位まででしたら2名様分のお席のご用意が可能でございます。

two 8:15以降でしたら2名様分のお席のご用意が出来ます。

といった具合です。





皆様方のご都合が合うようでしたら是非 m(_ _)m

2014年8月 8日 (金)

夏季休業のおしらせ。

eightonefour(木)~oneseven(日)は

夏季休業とさせていただきます。

m(_ _)m

2014年7月 3日 (木)

臨時休業のお知らせ

7/19(土)と28(月)は臨時休業とさせていただきます。

m(_ _)m

2014年5月31日 (土)

5月最後の金曜日、そして土曜日。

何だかバタバタしちゃいました、今日。





前日迄のご予約は少なかったので、

「今日はどうかなぁ・・・sign02」と心配していたのですが、

営業が始まると

ご来店前にお電話を下さるお客様方からご連絡を多々いただき、

気づいたら満席にfull

(と、言いましても席数がonesix席しかないので、

多店舗様に比べたら大した比率ではないのですが・・・お恥ずかしながらcoldsweats01





パニクラず(=パニックにならず)御もてなし出来たのだろうか・・・

その時々は最優先の営業をしているつもりでも、

それはこちらの言い分。

お客様方にとっての最善を出来たのだろうか・・・

営業が終わると日々思うところであります。







と、時にはこんな心の内を吐露してみた。








さぁさぁ明日は5月最終日sign03

気合フルチャージで挑みますよ~punch





麗しの美酒達は

Photo
【風が吹く:山廃純米 生酒】


Photo_2
【花盛:辛口純米 無濾過生原酒 ふなくち なかとり】


Photo_3
【百十郎: ¨青波¨ 純米】

等々・・・多数ご用意して皆様方のご来店をお待ちしております。





でもってこちらに合わせる酒のアテは・・・

明日のBOSSの仕入れによりけり。








明日は何を買って参るのsign02 BOSSゥ~。


吟子、今から楽しみっhappy02

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2014年5月22日 (木)

賄い日記 ~5/21(水)~

本日おすすめの『近目金時鯛(ちかめきんときだい)』。

初めてのお魚なので、

賄いの時に無理言って少し食べさせてもらいました。


Photo_2

皮目を湯霜にしてあります。

パソコンで調べた文献同様、

非常に味があり美味しかったです。





他は、

Makanai 
箸が置いてあるお皿から時計回りにご説明を・・・

ハスのきんぴら

ササミと胡瓜の梅和え

桜エビの卵とじ

小柱のネギ炒め

フグの明太炒め

お豆腐(吟子の主食)

牛肉の甘辛炒め





今日もバランス良しの栄養満点賄いでしたrestauranthappy01

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