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2017年3月 8日 (水)

こんにちは、またまた吟子です。

ここ最近 寒さがぐぃ~んと戻ってきて

冷え冷えな日が続いておりますが、

「春告げ魚」とも呼ばれる春のお魚fish

にしん君が当店にやって参りましたsign03

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ぷくっと太って良い感じですheart04


BOSS渾身の捌きにて

お刺身 or 酢洗い(酢に軽く くぐらせたさっぱりテイストのお刺身)の

two種の味わいでご用意です。


骨が多いお魚ですが、

そこらへんはご心配ご無用でございます。

鱧のようにきちんと骨切り致しますので、

ぜ~んぜん骨を気にせずお楽しみいただけま~すhappy01

2017年3月 6日 (月)

「生」が出ました!!

こんにちは、吟子です。


先日までは「ボイル」ものでしたが、

本日よーやく

「生」のホタルイカ君がやって参りましたsign03

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ピッカピカですheart04


ご注文をいただいてから茹で上げる「熱々の釜揚げ」か、

板昆布の上に乗せ焼く「昆布焼き」の

2種のお召し上がり方をご用意しておりま~す。

2017年2月10日 (金)

今日は本ハギ。

昨日はウマヅラハギ君。

で、

今日は本皮ハギ君が入荷です。

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ね、顔の面長具合が違うでしょ。

本皮ハギ君は顔があまり長くないのです。


本皮ハギ君の方がレベル↑(上)的に言われておりますが、

人によってはウマ君の方が肝が旨いhappy02

ってなことも聞きます。

なので、同じ種なので

両方美味しいで良いと思いますhappy01

(吟子は平和主義者なのですhappy01happy01

2017年2月 9日 (木)

雪ってます。

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思わず菊さんをUP(笑)

お燗で温まりたい衝動が吟子を誘惑しますbearing

この子(菊正宗)も勿論お勧めなのですが、

お魚君達をご紹介させてもらいますかねhappy01


まずは馬君(ウマヅラハギ)。

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いや~面長具合が馬ってるねぇ~。


で、ワカサギ君。

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塩焼き&天ぷらでご用意。

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このアングルから撮ると、まるで泳いでいるみたいじゃないですか?smile


只今仕込み中の小肌君も◎

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因みに本日は天草産。




さむ~いので小鍋なぞもいかがsign02

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「牡蠣と白子の湯豆富~小鍋仕立て~」

味はポン酢で。

牡蠣は適度にしゃぶしゃぶ~っと。

剥きたて新鮮の生食用なのでレアでもscissors

白子は程良く鍋で泳がせてプクーッとしてきたらお召し上がりくださ~いspa




2017年1月31日 (火)

久々に(*^-^*)

ハガツオ入荷ですhappy01happy01happy01



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とっぷり丸々full


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身は通常の鰹より白みがかっております。

これがハガツオの特徴shineshine



しなやかさが全面に出ているような綺麗な身質です。



美味しいんだろうなぁ~

絶対美味しいに決まっているよね~

けど、

食べてみないと分からないよね~

BOSSsign03

是非、賄いで一切れsign03sign03

そう心で願いつつ

さぁ~掃除だsweat01

2017年1月14日 (土)

連続激写!!

おそーくなりましたが、

新年あけましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い申し上げますhappy01happy01





本日おすすめの【寒めじな君】。

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BOSS渾身の捌きにて

ご用意しておりま~すnotes

2016年12月21日 (水)

マコちゃん!!

(=マコガレイ)

本日は白子入りheart04

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塩焼きにて限定two

早いもの勝ちcatface

2016年11月28日 (月)

穴子とホタテ

「今週の目玉料理」でやんすcatfacecatface







穴子と大葉をサックリふわふわに揚げました。

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【穴子の大葉揚げ】

(ちょいピンボケでPCに写真を落とし改めて見てみて凹みました:涙)



こちらはバッチリscissors

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【ホタテのカニ味噌焼き】

そのままでも美味しいお酒の友達「カニ味噌」。

ホタテと共に焼き上げ

ちょびっと濃密な酒肴に仕上げました。

11月28日(月)~12月3日(土)のone週間限定のお料理で~すrestaurant




はぁ~今週は遂に12月突入なのですね~。

早い早いsweat01sweat01

2016年11月22日 (火)

襲来!!! その2

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(僕も食べて~:天然シマアジ)

2016年11月21日 (月)

俊敏にて・・・

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BOSSの手

盗撮できず・・・




こちら、今週の目玉料理の【イカたたきの昆布〆】を作成中のところ。

細かく切ったスルメイカを板昆布にペトッと貼り付け

昆布の風味を吸収させます。

ご提供の際は、この板昆布ごとお持ち致しますので、

上のイカを箸で取りつつ、

チビリチビリとおつまみいただければとcatface

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