プロフィール

フォトアルバム
呑み助

宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お盆休み | メイン | 812と813 »

2016年8月 9日 (火)

主役はどちら?牛肉?薬味?

今週の目玉


Photo 
【牛の冷しゃぶポン酢】





Dsc_0203 
【夏野菜の南蛮漬け】



牛の冷しゃぶは名前の通り味はポン酢なのすが、

実はおろしポン酢仕様になっております。

と言いますのは、

牛しゃぶの横に大根おろしを添えさせていただいております。

かつ、

薬味も盛り盛りfulllovely

酒呑みたるや薬味で飲めsign03

とのBOSSの教えに習い(ウソ:笑)、

薬味の偉大さに敬意を払い

牛しゃぶにも添えさせていただいております。

ですので、

ポン酢をかけて、

大根おろし&薬味(大葉、みょうが)を適度に混ぜてお召し上がり下さい。

肉も好き、薬味も好き、

吟子には堪らぬ逸品ですnotenotenote



南蛮漬けもカラフルでステキ料理ですshine

パプリカの赤&黄は映えますね~。

味のしみたカボチャはほくっと間違えない味わい。

でもってビックリなのが、皮むき茄子。

中の白い部分だけを南蛮漬けにしたのですが、

紫色をしてないので、

試食時 全然分からず、蕪?梨?と頭グルグル。

茄子の皮は色が逃げやすいので剥いたんだ、

とのBOSS発言になるほど納得でございますcatface

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

純酒肴 吟 のサービス一覧

純酒肴 吟